Здравствуйте, первые читатели моей будущей кулинарной книжки!
Признаюсь честно, готовить я начала недавно - примерно полтора года назад - в связи с тем, что начала жить самостоятельной жизнью, отдельной от родителей. Лапша быстрого приготовления и бутерброды как-то приелись уже к концу первого месяца, и, проходя вечером по улице, я начала частенько улавливать под чужими окнами вкусные запахи, от которых невольно текли слюнки. До этого я никогда не подходила к плите и не сумела бы пожарить себе элементарную яичницу. Но тут я решилась. Первым блюдом, которое я приготовила сама, был салат "Селедка под шубой". За ним последовал простенький суп с жареной колбаской, а дальше пошло-поехало...
За восемнадцать месяцев кулинарного опыта в моем арсенале накопилось множество освоенных рецептов и фотографий, а также приятных воспоминаний об удавшихся блюдах, которые мне хотелось бы упорядочить, поэтому я и решила составить книжку, опробовать которую хочу в этом блоге. Источники рецептов, собранных в ней, - самые разнообразные. Прежде всего, это наша домашняя кухня, рецепты моих мамы и бабушки. Затем - советы подруг и их родственников. Потом всевозможные кулинарные книги. И, наконец, Интернет. Лишь кое-что добавлено от себя.
Эти блюда действительно очень простые и доступны даже самой неопытной хозяйке. Главное - не бояться и пробовать. Кроме того, они достаточно экономичны.
Писать я постаралась так, чтобы было понятно каждому "чайнику" вроде меня - какой я была, совершая свои первые творения на кухне. Возможно, кому-то столь подробные пояснения покажутся просто смешными, но кому-то они - я уверена - обязательно пригодятся.
Рекомендации сопровождаются личными фотографиями, на данный момент их около двухсот.
Буду благодарна за любые отзывы, советы и пожелания.
Желаю всем удачи на кулинарном фронте!
Ниже будут постепенно размещаться ссылки на посты с рецептами для будущей книжки. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
- "Готовим салат "Сельдь под шубой"!"
P.S.
Традиционные блюда национальной башкирской кухни найдете в этой, а также в этой статьях.
Как вырастить зимой свежую зелень для вкусных блюд, узнаете здесь.
Спасибо за внимание!
Салаты:
- "Готовим салат "Сельдь под шубой"!"
P.S.
Традиционные блюда национальной башкирской кухни найдете в этой, а также в этой статьях.
Как вырастить зимой свежую зелень для вкусных блюд, узнаете здесь.
Спасибо за внимание!
Комментариев нет:
Отправить комментарий